当前位置: 首页 >> 学生生活 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2022-2023学年非全日制MBA学业奖励评定工作的通知

为了贯彻党和国家的教育方针,促进非全日制MBA学生德、智、体、美全面发展,激励非全日制MBA学生刻苦学习,奋发向上,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《北京物资学院非全日制MBA学生学业奖励实施细则》,北京物资学院商学院研究生会组织开展学业奖学金、优秀学生干部、实践先锋评定工作,现将有关工作通知如下:

一、工作原则

坚持“公平、公正、公开、择优”的原则,按照“学生申请、学院评审、学校审定”的程序开展各奖项评审。

二、参评范围

凡本校非全日制2022级MBA学生在德、智、体、美等方面全面发展或在学业成绩、班级或社团管理、学科实践等方面表现突出者,评定后给予表彰和奖励。

三、评选条件

(一)申请者须热爱社会主义,热爱祖国,拥护党的领导,道德品质优良,严格遵守学校有关规章制度及课堂纪律;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优良;积极参加社会工作、文艺活动和体育锻炼,有社会责任感,愿意为所在班集体或学校奉献。

(二)MBA学生在年度内有下列情况不能获得奖学金:

不尊重老师同学、品行恶劣、违反校纪、受处分;

必修课考试成绩不合格或者上课缺勤三次以上;

在学术研究中有弄虚作假行为;

在学科实践活动或实验中造成重大损失;

没有按时足额缴纳学费;

其他有损学校荣誉等行为。

(三)凡获得奖学金的MBA学生,如发现存在弄虚作假、欺骗组织等行为,MBA教育中心将取消其所得称号,追回已发奖学金,并给予相应的纪律处分。

四、奖项说明

(一)学业奖学金

(二)优秀学生干部

申请者须热爱社会主义,热爱祖国,拥护党的领导,道德品质优良,严格遵守学校有关规章制度;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优良;积极参加社会工作、文艺活动和体育锻炼,有社会责任感,愿意为祖国和人民奉献。申请者必须担任MBA班级干部,工作认真负责,任劳任怨,成绩突出,为MBA学生和班级的工作做出贡献。

(三)实践先锋

实践先锋的评选是以学生学科实践能力评价为依据。具体可参照《北京物资学院非全日制MBA学生学业奖励实施细则》。

五、奖励标准及比例

(一)学业奖学金

一等奖:奖励金额为5000元/人,一等奖比例不超过班级人数10%;

二等奖:奖励金额为3000元/人,一等奖比例不超过班级人数20% ;

三等奖:奖励金额为1000元/人,一二三等奖比例不超过班级人数30% ;

优秀奖:成绩排名前30%-50% 的考生,颁发学业优秀奖励证书。

(二)优秀学生干部

奖励金额为1000元/人,比例不超过班级人数的10%。

(三)实践先锋

奖励金额为3000元/人,比例不超过班级人数的10%。

、评选安排

(一)评审筹备

学院发布《商学院关于开展2023学年北京物资学院非全日制MBA学业奖励评定工作的通知》,明确评审要求和安排。

(二)学生申请

非全日制2022级MBA学生个人对照有相关条件提出书面申请,填写《北京物资学院MBA学生学业奖励申请表》(见附件),202447日17:00前提交至商学院511办公室闫慧凝老师处。

(二)评审

学院审核申请名单,征求导师意见(指导老师须对MBA学生本年度的学习成绩、学科实践状况及其综合表现做出评价并签署意见),经学院党政联席会审议,对评定结果进行不少于5个工作日的公示。

北京物资学院商学院

2024年3月28