携手前进 共赴美好| 北京物资学院2024级MBA户外素质拓展训练顺利进行

秋风送爽意,物院情谊浓。9月1日,北京物资学院迎来了2024级MBA户外素质拓展训练活动。大家以高度的凝聚力和协作精神并肩作战,以无畏的勇气和坚定的信念投入到各项训练活动中,以实际行动诠释了此次活动的主题精神。北京物资学院MBA教育中心安艳艳老师、商学院闫慧凝老师、隆意老师带领2024级MBA学员们共同参与了本次户外素质拓展训练。

本次户外素质拓展训练活动由商学院MBA教育中心精心策划,旨在促进学员之间深度交流,强化团队协作精神,激发个人潜能,提升综合素质。活动不仅构筑了学员们相互了解的桥梁,还拓宽了大家的视野,提升了解决问题的能力,为MBA学员未来学业精进与职业生涯发展奠定坚实基础。此次训练深刻诠释了北京物资学院“厚德博学、笃行日新”的教育理念。

在团队组建环节,同学们组成8支队伍,并分别选出队长,进行了起队名、画队旗、摆造型、喊口号、唱队歌等一系列的团队建设。各队队名特色鲜明,分别为“梦之队”“对对队”“紫定能赢队”“大家队”“嘎嘎猛队”“你说的都队”“八仙过海队”和“卡皮巴拉队”,团队造型与口号更是别出心裁。这一环节不仅加深了队员间的相互了解与信任,更展现了每位队员的创造力和团队精神,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

8支队伍分为两组,进行“极速60秒”和“凝聚力挑战”两个项目的竞赛,每项均有四轮比赛。

在“极速60秒”中,每队需识别30张图片背后的数字,并在60秒内按顺序选出。面对时间紧迫的挑战,各组组长迅速响应,灵活调整策略,并进行合理分工,以智取胜。团队内部成员之间展现出高度的默契,同学们彼此信任,共同协作,圆满完成了任务。整个竞赛过程紧张而有序,同学们充分发挥各自优势,克服困难,力求在一次次尝试中取得更好成绩。

“凝聚力挑战赛”包含“核弹危机、激情节拍、无敌风火轮、数字城堡”四个板块,每一环节都紧密相扣,全面考察了团队成员的逻辑能力、协调能力、创新能力及执行力等多方面素质,要求同学们通力协作以确保任务圆满完成。团队成员需要根据自身优势进行合理分配。在整个过程中,同学们相互鼓励,密切配合,展现了团结协作、勇于挑战、精益求精的团队精神。

为进一步熟悉校园环境,训练终极环节进行“最强战队”项目,同学们需在校园NPC的指引下展开“寻宝行动”。任务中,同学们需找到校园内的标志性建筑并进行合影,同时,通过与NPC的一系列互动换取“物资”。这些互动环节不仅考验了同学们的智慧与团队协作能力,同时增强了心理归属感和集体荣誉感。同学们在完成任务的过程中,相互帮助、共同探讨,不仅增进了彼此间的友谊,也加深了对校园文化的理解和认同。

经过各队成员的通力合作,八个队伍均顺利完成了“最强战队”项目挑战,顺利达成项目目标,其中“梦之队”一举夺魁,取得第一名。

勤学致智,勇健铸能。作为一项富有成效的教育实践,此次户外素质拓展训练通过精心设计的互动环节与挑战项目,锤炼了MBA学员的智力、体能与意志,深刻揭示了团队协作的核心价值,同时也提升了MBA学员解决问题和创新思维的能力,为MBA学员的学术与职业发展奠定了坚实基础,助力同学们在未来道路上稳健前行,不断超越自我,成就更加辉煌的明天。

摄影 ▏高烨星

撰稿 ▏杨继尧