探秘智慧能源 共赴绿色之约——我校MBA学员受邀参加中国石化公众开放日

4月22日,在第55个世界地球日当天,北京石油以“探秘智慧能源,共赴‘绿色之约’”为主题,邀请北京物资学院师生走进加能站、充电站和质检中心,沉浸式感受安全环保之旅。

在京教加能站,讲解员结合展板,对石油是什么、石油是怎样炼成,以及对人们的衣食住行有着什么样的影响进行了深入解说,让公众对中国石化以石油为基础的能源和化工产品直接或间接服务于人民的生活,有了更深一步的感受。

随后,讲解员向大家介绍了集加油、购物、洗车、爱心驿站等为一体的新形象综合加能站,带领观众们详细了解了升级版加油机的新功能、加能站日常安全管理等,讲解了使加能站不再有“呛人气味”的油气回收装置工作原理,将中国石化“人·车·生活”一站式智能便捷服务进行了全面展示。

在质量监督检验中心,讲解员为大家讲解了油品质量检测标准、“爱跑98”清洁油品等,让观众感受到中国石化“每一滴油都是承诺”质量诚信背后的“秘密”。在看到辛烷值机、十六烷值机、馏程检测仪、硫含量检测仪等国际一流的设备后,大家纷纷进行了交流,并感叹:“没想到平常加到车里的油,经过了这么多道严密精确的把关,今天这场活动让我涨知识了!”

在小武基综合加能站,讲解员为大家介绍了全国最大的全液冷超快充站,并介绍了司机之家、爱心驿站、智能茶咖机器人等配套服务设施。当看到几位司机在“司机之家”里吃饭休息时,一位学生感慨道:“在等候充电的时间里,可以享受到这么多的服务,配套做的太完善了!”

活动结束后,师生们意犹未尽,为中国石化的智慧科技、绿色发展、责任担当点赞。北京物资学院李教授表示:“感谢北京石油举办的公众开放日活动,我们常说社会是最好的课堂,这次活动对学生们来说是一次很好的研学机会,不仅增加了大家对石化企业的认知,更是将很多书本中的知识具象化在眼前,这对学生们今后的学习都会有很大帮助。”

以上内容转载自微信公众号“中国石化北京石油”。