喜报|我校商学院荣获第十五届中国MBA年会“中国MBA卓越商学院奖”

第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典于2023年12月8-10日在山西太原举行。此次年会由太原理工大学主办,聚焦商学院生态发展,辐射全国273所高校,为国内商科学子提供学习分享、资源互惠的高端交流平台。我校商学院MBA教育中心应邀参加此次年会,与来自国内外200多所高校的商学院师生交流分享,探讨MBA教育发展、校友活动、创新创业、社会责任、职业发展等内容,以促进提升我校MBA教育培养质量,扩大品牌影响力,凝聚核心竞争力,推动MBA教育可持续发展。

第十五届中国MBA年会以“下一个三十年——责任▪担当▪使命”为主题展开。12月9日上午为年会主论坛,其中主旨报告内容主题为“智能科技时代的技术创新与产业发展”,重点阐述了智能硬科技从项目到产业孵化过程中的难点、失败原因及发展趋势,对相关领域的创新创业提供了十分有价值的参考。下午为年会分论坛,共分为商学院院长论坛、MBA教育(校友)发展论坛、MBA联合会主席论坛、MBA创新创业论坛、MBA社会责任论坛、MBA职业发展论坛、MBA文体论坛七个分论坛,每个论坛均以鲜明的主题、丰富的内容吸引了在场MBA师生的热烈参与和讨论,大家各抒己见,在思想的碰撞中互相学习、共同成长。

此次论坛还根据院校情况颁发了相关奖项,我校商学院凭借突出的培养特色、完备的师资力量、多元化的培养模式及完善的实践育人平台,在众多商学院中脱颖而出,荣获“中国MBA卓越商学院”称号。

中国MBA年会自创办以来已开展十五届,始终以中国经济社会发展为大背景,聚焦商学院生态发展,为国内商学院及商科学子提供学习分享和资源互惠平台,关注企业家成长与MBA教育实践、MBA创新与低碳经济、转型期的企业家责任、移动互联与商业教育、创新时代下的新模式新引擎等前沿主题,在国内商科教育领域具备较大影响力。参加此次MBA年会,为我校MBA教育事业在新时期的发展提供了新的思路,未来商学院将进一步完善MBA教育体系,强化创新精神,加大实践教育力度,增进学员体验感,加强校友工作,推动MBA教育事业再上新台阶。