凝心聚力 圆梦物院 ——北京物资学院2022MBA考生线下座谈会圆满举行

【中国MBA教育网讯】9月25日,2022年管理类联考倒计时之际,北京物资学院MBA教育中心线下座谈会顺利举办。此次座谈会旨在带领2022级备考生走进物院,体验学校风采,深入了解MBA项目,加深备考信念,增强备考信心。

MBA招生与教务主管安艳艳主持座谈会

北京物资学院商学院党委书记兼MBA教育中心主任魏国辰、北京物资学院商学院院长助理张喜才以及2020级MBA学员代表彭缘、朱香玉出席座谈会,与2022年考生们零距离面对面沟通交流。座谈会由MBA招生与教务主管安艳艳主持。

北京物资学院商学院院长助理张喜才发言

座谈会伊始,北京物资学院商学院院长助理张喜才老师以“北京物资学院MBA项目特色及人才培养理念”为主题进行发言。张老师就物院发展历史、专业特色、所获成就、师资力量等方面向同学们做了详细介绍。他表示,北京物资学院以物流和流通为特色,是国内第一个开办期货、物流管理、采购管理专业的高校。MBA项目依托学校丰富的教学、研究、实践等资源,形成了研究领域特色化、师资力量高水平、培养平台专业化、培养体系多维度等优势,培养了大批高素质工商管理人才。他指出,物院MBA项目具有显著的发展特色,尤其重视学生个性化需求, 通过学校、企业、教师等多方协作,努力满足同学们在专业学习、学术研究、行业实践等各方面的需求。相信同学们未来在北物资MBA一定能学有所长、学有所获,不负期望。也希望同学们在最后几个月坚持奋斗,追求卓越,敢为人先,成功上岸!

2020级MBA学员代表彭缘发言

在校生分享环节,2020级MBA学员代表彭缘同学表示,经过一年多的学习,自己不仅得到了专业技能上的提升,也结交了许多志同道合的朋友。物院在物流和供应链管理方面的突出优势也为她自身学习和就业带来了很多益处。她告诉在场备考生们,考上研究生其实是在给自己提供一个自我提升的平台,创造一个更广阔的舞台,鼓励大家抓住机会,以梦为马,不负韶华。

2020级MBA学员代表朱香玉发言

2020级MBA学员代表朱香玉同学从学习、生活和就业三个方面向备考生们分享了自己一年来的MBA就读感受。完善合理的培养体系、专业负责的老师、丰富优质的资源、精彩纷呈的课后活动、美丽动人的校园环境、完备齐全的配套福利等内容让她这一年收获满。她强调,在关键时刻,大家一定不要放松懈怠,要相信坚持就是胜利。也欢迎大家加入物院,成为大家庭中的一份子。

22级备考生互动发言

听完两位同学精彩的在校生活分享后,在场备考们一一进行了自我介绍。来自各行各业、报着不同期许报考物院MBA的考生们与在场师生聚在一起探讨交流,共同解答备考疑惑,互相鼓劲加油。

北京物资学院商学院党委书记兼MBA教育中心主任魏国辰发言

最后,北京物资学院商学院党委书记兼MBA教育中心主任魏国辰老师对各位同学选择报考物院MBA表示了感谢并做总结发言。以“为什么要读MBA、在物院读MBA能收获什么”为主线,魏老师向同学们进行了详细阐述。修读MBA意味着人脉、财富与价值, 有利于促进学业进步、职业转换、人生价值提升。物院对MBA教育教学的重视度、完备的教学设施、丰富的教学实践资源、优美的学习生活环境,都能够为MBA学员提供丰富美好的学习体验。同时,物院MBA教育十分注重人文关怀,努力提升学生在校学习生活的幸福度,全方位为学生提供学业、就业等方面的帮助和支持。他表示,多年以来,物院MBA在人才培养方面成就突出,学生通过修读MBA,能够树立战略思维,快速提升管理能力,实现自我价值的提升,为家庭、组织乃至社会做出更多贡献。 感谢大家选择北京物资学院读MBA,而物院也定不会辜负大家所托,全方位多角度助力大家实现人生进阶、成长为高素质工商管理人才。最后,魏老师提醒在场备考生一定要强化自我管理,做好时间管理,按照学习计划高效学习;增强勇气与信念,努力考上研究生,成就美好人生。

至此,北京物资学院2022MBA考生线下座谈会圆满落幕。海若无边天做岸,山登绝顶我为峰。坚持不易,但努力的你最美。预祝各位考生考研顺利,成功圆梦北京物资学院!