我校参加第八、九批MBA培养院校工作交流研讨会

2013年1月11日,由全国MBA教育指导委员会主办,华南师范大学承办的第八、九批MBA培养院校工作交流研讨会在广州隆重举行。国务院学位办、全国MBA教育指导委员会及来自全国第八批、九批一百多所MBA培养院校的院长、MBA负责人参加了会议。

上午,MBA相关专家和领导分别就国内外MBA教育的区别做了专题报道,对国家MBA教育的发展思路和设想做了主旨演讲,对第八批、九批MBA培养院校在工作中存在的问题做了深入剖析。同时,大会还安排了几所走在前列的兄弟院校介绍MBA教育办学的经验与教训。

下午,各参会院校分组汇报了一年来MBA教育工作的进展情况。刘永胜教授受邀代表我校汇报了我校MBA教育在招生宣传、师资队伍建设、基础设施建设、课程建设等方面的情况。刘老师表示,作为第九批培养院校,我们起步较晚,面临诸多困难,与同批院校相比,还存在较大的差距,但我们有信心通过努力将我校的MBA教育办好。此次,我校研究生部副主任徐广姝、专业学位办公室张华玲老师也参加了会议。

此次会议的召开,有利于我们充分了解我国MBA教育的现状与形势、认识我校MBA教育面临的挑战与机遇,我们将认真学习兄弟院校的先进办学经验,理清我校MBA项目的建设思路,推进我校MBA教育的发展。