当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 新闻动态 >> 正文

北京物资学院MBA招生咨询暨备考座谈会圆满举行


                

9月24日,我校MBA教育中心招生咨询暨备考座谈会于线上圆满举行。此次座谈会旨在为2023级备考学员答疑解惑,指导备考全流程,让备考生深入了解我校MBA项目,加深备考信念,增强备考信心。

我校商学院党委书记兼MBA教育中心主任魏国辰、商学院院长助理李玉珠、MBA教育中心招生与教学主管安艳艳出席座谈会,与2023年备考生们云端面对面沟通交流。

座谈会伊始,安艳艳老师对我校MBA项目进行了详细解读,从学校简介、项目简介、项目优势和招生政策几大方面进行了介绍,让备考生对我校MBA项目有了全面的了解。她指出,我校MBA项目依托学校在教学、研究、实践等方面的资源和优势,历经11年发展,目前形成了一套较为完备的教育管理体系,在招生规模、师资力量、管理过程、创新发展等方面都取得了一定的成绩。与众多开设MBA项目的北京地区高校相比,我校MBA项目具有项目特色突出、师资较为雄厚、教学管理精细、学费性价比、地理位置优越等方面优势,能够为学员提供全方位多角度的教育教学支持。2023年我校MBA项目预计招生全日制学员50名、非全日制学员50名;全日制学费5万元/人,非全日制学费7.2万元/人,均分两次缴纳。全日、非全日制学员均设有新生奖学金、学业奖学金、海外项目奖学金等;全日制学员还享受国家助学金,可申请国家奖学金、优秀毕业生奖学金等奖励项目。

随后,商学院党委书记兼MBA教育中心主任魏国辰教授对参加座谈会备考生表示欢迎并做发言。魏教授以“为什么要读MBA,在物院读MBA能收获什么”为主线,向考生们进行了阐述。他指出,读MBA意味着人脉、资源和财富,通过学习和实践从而培养企业经营和管理工作所需要的战略眼光、创新意识、创业精神、团队合作能力、处理复杂问题的决策和应变能力以及社会责任感。希望同学们能够通过MBA学习,实现自身价值的提升,让个人和家庭生活更美好;成为企业管理的践行者和引领者,让组织更有价值;进而成为人类文明和社会进步的推动者,让世界更美好。关于MBA项目的特点和优势,魏教授补充说,物资学院MBA教育教学更关注学员的个人成长,在课程学习和毕业论文写作的全过程为学员提供较大的帮扶力度;物院MBA教育立足智慧物流和供应链管理,逐步形成了鲜明的培养特色;这些年来MBA教育狠抓培养质量,切实执行双导师制度,为学员提供增值的教育服务。最后,魏教授对在场的考生们提出了几点建议和要求,希望大家在考研复习的过程中,一要坚持,二要专注,三要提高自律能力,四要抓住考点,五要合理安排时间,最后,要调整心态,积极面对考研,增强勇气与信念,努力实现梦想。魏教授激励考生们,要用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来!


接下来, 来自各行各业,有着不同教育背景,抱着不同期许报考物院MBA的考生们与在场的三位老师进行了沟通交流。在场的考生一一介绍了他们目前的工作、职业规划、考研等相关情况,就他们目前考研的复习进度、疑难问题、以及MBA学习相关问题进行了交流。在场的三位老师对考生们的疑问一一进行解答,并针对考生们的专业背景,与大家进行管理经验的沟通和交流。同时,告诫各位考生,目前正是考研复习的关键时刻,希望大家一定不要放松懈怠,只有坚持不懈才能考研成功;也热烈欢迎大家加入物院,成为物院MBA大家庭的一份子。

至此,北京物资学院2023MBA招生咨询暨备考座谈会圆满落幕。海若无边天做岸,山登绝顶我为峰。坚持不易,但努力的你最美。预祝各位考生考研顺利,成功圆梦北京物资学院!