当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 新闻动态 >> 正文

【腾讯教育】北京物资学院MBA调剂:顺应时代发展,深入探索人才培养方式


                

立足京津冀,辐射华北地区,服务全国,借助地处北京城市副中心区位优势,北京物资学院MBA教育中心致力培养专业基础扎实,具有战略眼光、国际视野,富有创新精神和具备较强实践能力、合作能力、应变能力、沟通能力、领导能力的高层次应用型工商管理专业人才。

近日,腾讯教育特邀北京物资学院商学院院长助理张喜才老师,做客腾讯教育《调剂访谈》,张老师提醒广大考生要积极进行调剂,在调剂过程中,实时关注院校信息,结合自身特点及地域优势,选择具有鲜明特色的学校。对此他表示:没有最好的学校,适合自己的就是最好的。

                      

*调剂考生重点关注

决战调剂关键期,牢抓政策变与不变

虽然各位MBA考生的考研初试成绩现已公布,但调剂时间尚未得知。据很多专家分析,大概在319号左右开放调剂,张老师表示,在此期间,北京物资学院MBA教育中心也会开放调剂系统,为广大考生提供多样化调剂通道。考生可从北京物资学院MBA教育中心官网了解有关调剂的最新信息,还可以通过北京物资学院MBA公众号找到负责调剂老师的电话、微信群,由专业老师为每一位考生答疑解惑。针对考生所关心的调剂名额相关问题,张老师补充道:今年北京物资学院MBA项目还有较多调剂名额,欢迎各位考生积极咨询和报考。

此外,张老师还提醒准备进行调剂的考生一定要遵循工作年限要求:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合招生单位相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。

*院校招生信息深度解读

特色化研究领域,发展前景广阔

2010年创办至今,北京物资学院MBA项目始终以服务社会,培养符合时代发展要求的工商企业管理精英和骨干为主要目标,保持着稳中有序的发展态势。依托学校丰富的师资、教学、研究等资源和优势,求真务实,不断开拓,与物流流通行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,走特色化、专业化、国际化的办学道路,逐步形成了一套完备的MBA教育体系,在物流和流通领域将MBA教育做专、做细、做深、做强,着力打造适应时代发展、特色鲜明的MBA项目。

北京物资学院位于北京市副中心通州国际新城核心区域。众所周知,城市副中心是北京市发展的重大战略项目之一,而北京物资学院MBA项目是城市副中心到目前为止唯一的MBA项目。据张老师介绍,未来北京市各方面资源会优先向城市副中心投放,一批央企、市属国企等优质资源会在副中心落地,这对北京物资学院的发展而言都是重大利好消息,北京物资学院MBA项目也正好契合城市副中心未来发展商务旅游的定位。

作为全国最早设置物流管理与采购管理本科专业的高校,北京物资学院MBA教育中心在物流与供应链管理高层次人才培养方面具有明显优势,被誉为期货业黄埔军校恰逢现在国家倡导构建现代流通体系,保障产业链、供应链安全的理念,结合在供应链、流通企业研究方面的优势,北京物资学院MBA项目符合现代发展趋势。张老师补充道。

打造一流师资团队,注重多维度人才培养

当谈及北京物资学院MBA的人才培养计划时,张老师表示:我们的目标就是培养有创新意识的应用性人才。除了延续数字化、智能化,人工智能等先进技术,北京物资学院MBA也试图探索更为接地气的人才培养方式。

为此,北京物资学院MBA组建了一支结构合理、实践经验丰富、专兼职相结合的师资队伍,校内主要师资包括国内知名专家王文举教授、刘军教授、翁心刚教授等;聘请了中国期货协会前副会长李强、中国盐业总公司董事长李耀强、中外运长航集团副总裁范端炜等十几个单位高管担任校外实践导师。

为了契合新经济发展,让每一位从北京物资学院MBA教育中心毕业的学生,都能够适应企业的发展,北京物资学院MBA项目也注重培养踏实型、有执行力的人才。张老师坦言:我们建立的大运河长跑俱乐部、大运河徒步俱乐部,和即将成立的北京市自贸区建设研究院,实际上都是为了更好地发挥区位优势,让人才培养目标更契合北京市和城市副中心发展的要求。

  在访谈结尾,张老师由衷希望:各位考生的成绩能够达到国家线标准,并欢迎大家咨询报考北京物资学院MBA项目,我们也竭诚为每一位考生提供优质周到的服务,帮助大家更好地实现成功上岸的目标。