当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 新闻动态 >> 正文

物资学院MBA教育中心举办2020级MBA“总结、奋斗、成长”主题班会


                


为全面了解2020级MBA同学们思想和学习生活状态,帮助其解决学习生活中遇到问题,指导其顺利完成学业、不断进步,物资学院MBA教育中心于2021年1月16日晚19:00到21:00点组织2020级MBA全体学员召开了“总结、奋斗、成长”的主题班会。由于受疫情的影响,班会通过腾讯会议举行,班会由商学院专硕教育中心综合事务主管马国利主持,2020级MBA全体同学、MBA教育中心主任魏国辰教授、商学院院长助理张喜才副教授、MBA教育中心教学与招生主管安艳艳老师参加了班会。


商学院院长助理张喜才老师首先向MBA同学们介绍了本次班会的初心。张喜才老师说:MBA学员是物资学院研究生们中最活跃的群体、也是对自我发展路径有最清晰远景的群体,真诚地希望大家从自身发展的角度认真地思考本学期取得进步和存在问题,合理规划下一步发展方向,努力在专业领域中做到“专一“并塑造管理专家的形象,全面提升自身价值。同时,同学们来自各领域,要珍惜这段学习的时光,要像一家人一样友爱、充分地多交流,相互启迪,相互激励,相互帮助,共同进步。


接下来班会进入到同学们的发言环节,同学们积极发言,本次班会共有24位同学发言。同学们从不同的维度总结了第一学期对学业进步的肯定、对学习生活的享受、对思想成熟的喜悦、对商学院老师们的认可对及对师生友谊的珍惜,其间也有同学提出了关于教室、课余活动以及课程安排相关的建议。同时大家一致认为MBA课程的学习及平台对于自己的事业和人脉都有非常大的帮助。非全日制的同学们在兼顾家庭、工作同时,积极地投入学习充实自我的精神让大家看到了奋斗的精神,全日制的同学们希望得到更多实践更多渠道的学习机会,展现出同学们对成长的渴望。


针对同学们的发言,MBA教育中心教学及招生主管安艳艳老师做了反馈发言,她就培养方案、教学计划安排以及大家关心问题进行了沟通、交流和说明,并结合教学情况调查问卷结果,对各位同学提出三点希望,一是重视培养方案,按照要求修够规定学分、完成必修环节;二是主动与导师联系,提升自己协调沟通能力;三是强化实践环节,多看文献,掌握学位论文写作方法。


最后,MBA教育中心主任魏国辰教授做了总结发言,他指出,突如其来的新冠疫情打乱了学习生活节奏和安排,但在大家努力下,顺利完成了第一期学习任务。今天班会开得非常成功,内容丰富,各位同学分享了学习经历和感受,展现出积极向上、努力奋斗精神风貌。希望我们每位同学全面贯彻新发展理念,做好自己的事情,不断提升自身综合素质,为家庭、企业、社会做出自己贡献。魏老师还风趣地给大家出了㺓字谜:(有目标、有方向、有信心)领、(有思想、有智慧、有思路)导、(有激情、有作为、有效果)力,富有深意地将班会氛围烘托到了高潮。至此,2020级MBA“总结、奋斗、成长”主题班会圆满结束。


面对新冠肺炎疫情多地局部爆发,使2020级同学们在物院的第一学期显得不太寻常,但同学们在班会上展示出的风采和热情定格了他们在这个学期的优秀和精彩。相信通过此次班会,大家都会更加明确应承担责任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,不断学习,奋发图强,取得更优异成绩。